Консультации:
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Повышение квалификации повара 5 разряд


Повышение квалификации Повара 5 разряд

Паназиатская, кавказская кухня

56 ак часов (14 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 1,5 месяцев, 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:30 до 12:30; с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30.
  • вечерние группы: с 18:30 до 21:30, с 18:45 до 21:45.

Стоимость обучения (очно):

  • 7 600 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 6514 грн),
  • 6 840 грн. (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 760 грн).

 

Акционная цена действует с 15.04.2024 по 20.04.2024 года!

 

Аудитория курса Повар восточная, японская кухня состоит из:

  • 40% повара 4 разряда, которые хотят повысить свою квалификацию,
  • 60% слушателей, желающих обучиться восточной кухне для дальнейшего использования полученных знаний в приготовлении восточных блюд.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • готовить блюда восточной кухни,
  • украшать блюда восточной кухни.

Занятия проводят высококвалифицированные шеф-повара. Занятия состоят из 20% теории и 80% практики. После окончания обучения можно пройти практику в ресторанах Киева.  Продукты в стоимость обучения не входят. Стоимость продуктов для 1 практического занятия - 50 - 70 грн. Готовые блюда слушатели забирают с собой.  По японской кухне учебный центр предоставляет рис, нори, уксус, соевый соус, грибы шиитаки, японскую лапшу. Начинки ( рыба, огурцы, креветки и прочее - приносят слушатели). Готовые суши забираются домой.

На занятия с собой нужно взять: китель( одежда повара) или фартух, пищевые лотки.

После окончания обучения выдается сертификат

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Паназиатская кухня: Китай, Таиланд, Вьетнам, Корея. (теория, практика, дегустация)
  • Кавказская кухня: Грузия, Азербайджан, Армения. (теория, практика, дегустация)
  • Японская кухня: суши, сашими, роллы, мисо. (теория, практика, дегустация)
  • Карвинг (практика)
  • Фуршетные блюда (теория, практика, дегустация)
Записаться на курс
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите номер телефона
* обязательные для заполнения поля

Программа обучения:

Паназиатская кухня:

Китайская кухня

На кулинарных курсах для начинающих слушатели будут учиться готовить блюда китайской кухни. Основу китайской кухни составляет рис. В Китае очень популярны овощи, китайская лапша и рыба. На  кулинарных курсах слушатели будут готовить известные китайские блюда, которые часто заказываются в ресторанах Киева.

  • Салат из помидоров по-пекински
  • Салат из грибов с обощами
  • Салат овощной с креветками
  • Тосты с креветками и кунжутом
  • Баклажаны с чесноком
  • Салат-коктель «Шанхай»
  • Салат из курицы с овощами
  • Салат из баклажанов с креветками
  • Салат из кальмаров с сыром
  • Курица по-сычуаньски
  • Утка с авокадо
  • Утка в соусе
  • Свинина под сладким соусом
  • Шарики из яиц с ветчиной
  • Салат морской
  • Чоу фан (жаренный рис)
  • Сиг в кисло-сладком соусе
  • Голубцы с рыбой
  • Жаренная баранина с зеленым луком
  • Курица с ананасом
  • Фаршированная утка
  • Фрикадельки с чесноком

Тайская кухня:

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с экзотической тайской кухней. Основным компонентом тайской кухни есть рис. Также, рисовая лапша, иногда лапша из пшеничной муки. Тайские блюда богаты морепродуктами, рыбой, мясом и овощами. На кулинарных курсах слушатели смогут научиться готовить популярные блюда национальной кухни Таиланда.

  • Суп из свинины
  • Креветки по-сиамски
  • Омлет по-тайски
  • Том-ям
  • Сом-там
  • Пад-тай
  • Тайский жаренный рис
  • Зеленый карри
  • Роти

Вьетнамская кухня кухня:

Салаты

  • Вьетнамский зеленый салат
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Салат из креветок и побегов пальмы
  • Вьетнамский салат с корнями лотоса
  • Салат из лотоса и креветок
  • Закуска из креветок по-вьетнамски

Супы

  • Вьетнамский куриный суп
  • Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вторые блюда

  • Запеченная рыба по-вьетнамски
  • Курица с лимонным сорго и лапшой
  • Жаренный лук-шалот
  • Жареный рис по-вьетнамски
  • Рис по-вьетнамски
  • Блинчики бань куон
  • Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
  • Вьетнамские весенние рулетики с овощами
  • Дим «nuoc cham»

 

Корейская кухня:

  • Кимчи ( Kimchi) - ферментированная капуста.
  • Рамен по-корейски.
  • Хе из рыбы.
  • Bulgogi (барбекю из маринованной говядины).
  • Samgyeopsal (жареная свинина).
  • Bibimbap - рис с мясом, яйцом и овощами.
  • Buchimgaе - корейские блины.
  • Samgyetang
  • Naengmyeon
  • Bulgogi
  • Pork kalbi
  • Jajangmyeon
  • Takkalbi

Кавказская кухня:

Грузинская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с блюдами грузинской кухни. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

  • Чахохбили
  • Суп-харчо
  • Хачапури
  • Ачма
  • Соус сацибели
  • Соус гаро
  • Соус ткемали
  • Цыплята табака
  • Лобио

Азербайджанская кухня 

Салаты и закуски:

  • Салат Бахар
  • Салат по-шекински
  • Кюкю из зелени
  • Фисинджан из лобио

Супы:

  • Тоюг шарба
  • Пити
  • Сулу Хингал
  • Парча бозбаш
  • Овдух

Вторые блюда:

  • Плов
  • Шашлык
  • Долма

Мучные изделия:

  • Кутаби
  • Фиджим

Армянская кухня  

Салаты:

  • Салат из фасоли
  • Салат из портулака
  • Схторац

Супы:

  • Хаш
  • Суп ереванский
  • Спас
  • Суп-пюре из белой фасоли

Вторые блюда:

  • Ишхан
  • Хоровац
  • Мусака
  • Борани
  • Толма
  • Кюфта

Японская кухня:

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с японской кухней. Японская кухня получила мировую известность благодаря суши. Суши, сашими, ролы - эти блюда давно полюбились украинским посетителям ресторанов. На кулинарных курсах слушатели научатся готовить суши, мисо, сашими и ролы.

О японской кухне

  • Рождение и история возникновения суши
  • Обзор японских традиций
  • Правила японской трапезы
  • Развитие Nigiri Sushi

Основные типы суши и основные ингредиенты

  • Эдо
  • Нигиридзуси
  • Макидзуси
  • Темакидзуси
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси

Базовая технология приготовления суши

  • Знакомство с производством, инвентарем, меню

Ингредиенты для приготовления  (рис, морепродукты, рыба, овощи и коренья, водоросли)

Соусы  (соевый соус, васаби)

Традиционные напитки  (саке, чай)

Приготовление:

  • Правила нарезки рыбы и использования инструментов
  • Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
  • Приготовление риса
  • Приготовление уксуса

Ролы

  • (Сяке Маки, Унаги ролл, Калифорния, Аляска, Канадский ролл, Канапэ сэто, Радуга, Маки Диско, Цезарь, Ясай рору, Норито ролл, Киото ролл, Нидзи, Желтое море, Спайси ролл, Унадзю Тека Маки, Дракон рору, Хоккайдо ролл, Футо маки)

Жаренные ролы

  • (Американский ролл, Модный ролл, Итальянский ролл, Яки Умино Сати, Жаренный ролл с ананасом, Харумаки)

Сашими  (Сякен, Унаги, Тай, Магуро, Ика)

Мисо  (Суп морской сливочный, Кук-Су, Суп рыбака, Пук-Тяй, Сяке суп)

Суши  (Унаги, Сяке, Эби, Амо Эби, Тай, Хоккигай, Ика Мае, Кай есэ, Сяке Канапе, Кани, Микс Спайси, Сяке Кунсай, Муки Эби, Исоби)

  • Приготовление Нигиридзуси
  • Приготовление Макидзуси
  • Приготовление Темакидзуси
  • Приготовление Гункандзуси
  • Приготовление японского омлета
  • Сикаи-маки (Квадратный рулет)
  • Омлет с угрем
  • Кляр для тэмпура
  • Овощи в кляре
  • Морепродукты в кляре
  • Соус Тэрияки
  • Курица в соусе терияки

Карвинг:

  • История карвинга.
  • Классификация приемов.
  • Инструменты и материалы
  • Инструменты и приспособления для украшения блюд
  • Способы подбора и хранения продуктов.
  • Вырезание цветов и лепестков из овощей и фруктов ( узорчатые листья из огурцов, цукини, шишки из моркови, розы из редьки, картофеля, дайкона, помидоров, хризантемы из китайской капусты и др.)
  • Резьба по крупным плодам (тыква, дыня, арбуз, кабачки, и др.)
  • Европейский карвинг
  • Азиатский карвинг.
  • Составление композиций.

Украшения блюд

  • Украшения из яиц
  • Птицы и животные из овощей
  • Украшения из овощей
  • Украшения из фруктов
  • Украшения из крема, шоколада, муки, сахара
  • Украшение блюд праздничного меню
  •  

Фуршетные блюда:

Холодные закуски

  • Овощные канапе
  • Канапе с огурцом
  • Канапе с сыром и оливками
  • Канапе с креветками
  • Крекеры с пастой из копченой скумбрии
  • Крекеры с крабовым мясом
  • Пирамидки с паштетом
  • Тортики с перепилиными яйцами
  • Полосатые бутерброды
  • Фаршированный батон
  • Рулетики со спаржей
  • Рулет с маслинами
  • Рулет с овощами

Горячие закуски

  • Тосты
  • Сырные тосты
  • Грибные тосты
  • Рыбные тартинки
  • Булочки с колбасками
  • Ньюбург с креветками
  • Хлебные рулетики с перцем
  • Рулетики из баклажанов с беконом
  • Крокеты из моркови
  • Грибы фаршированные
  • Грибные вулканчики
  • Тосты
  • Сырные тосты
  • Грибные тосты
  • Рыбные тартинки
  • Булочки с колбасками
  • Ньюбург с креветками
  • Хлебные рулетики с перцем
  • Рулетики из баклажанов с беконом
  • Крокеты из моркови
  • Грибы фаршированные
  • Грибные вулканчики
  • Колобки из вешенок
  • Шашлычки с сыром и овощами
  • Рыбные рулетики
  • Рыбные крокеты
  • Панированные раки
  • Креветки в хрустящей корочке
  • Корзиночки «Дары Нептуна»
  • Бананы в беконе
  • Тарталетки с сыром и беконом
  • Шарики из ветчины
  • Форшмак
  • Ребрышки в медовой глазури
  • Медальоны из свинины
  • Пикантные крылышки

Десерты

  • Асорти из фруктов
  • Фрукты в шоколаде
  • Ягоды «под снегом»
  • Ягоды с сырным соусом
  • Салат из дыни и арбуза
  • Фруктовый салат
  • Салат с сыром и фруктами
  • Ананасовый десерт
  • Чернослив с орехами
  • Фаршированные финики

 Варианты оплаты:

Физическое лицо:

  • оплатить обучение можно наличными в кассу учебного центра;
  • картой через терминал Приватбанка в офисе;
  • на сайте картой через калькулятор,
  • квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключить договор через вайбер (телеграмм) и получить счет.

Юридическое лицо (предприятие):

  • с р/с предприятия, где Вы работаете, для этого нужно заключить договор с учебным центром:
  1. для договора нужно переслать нам на вайбер (098) 087-31-41 реквизиты предприятия,
  2. ФИО директора и указать на основании какого документа он действует).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая ул. Николая Островского), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41

 

Наверх