Школа бариста
Консультации:
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Бариста (профессиональный курс)


Школа бариста в Киеве

Курс бариста профессиональный

 (приготовление в кофемашине + альтернативные методы заваривания)

сайт для мобильных телефонов ЗДЕСЬ

перейти на украинский сайт

24 ак часа (6 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 3 недель. 2-3 раза в неделю. Можно подстроить под свой график работы.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:30 до 12:30; с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30 + суббота с 10:00 ( не все субботы).
  • вечерние группы: с 18:30 до 21:30, с 18:45 до 21:45 + суббота с 10:00 ( не все субботы).

Стоимость очного (офлайн/онлайн) обучения:

  • 4 300 грн. (при оплате сразу, при оплате частями 2500 грн + 1800 грн)

 

 Аудитория курса Бариста состоит из:

  • слушателей, которые хотят научиться профессионально готовить кофе и в дальнейшем получить работу бариста.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • готовить настоящий вкусный эспрессо, лат, капучино и другие напитки.
  • разбираться в методах заваривания кофе,
  • настроить правильно кофе-машину и помол, готовить кофе. 

Обучение проходит в учебном центре. Практические занятия проводятся на кофейных аппаратах.

После окончания учебы выдается диплом и вакансии на работу.

 

Программа обучения

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

Бариста. Работа на кофе-машине (16 ак часов)

  • Кофе и оборудование, приготовление еспрессо
  • Практика. Кофейные напитки на основе еспрессо: латте, капуччино, др
  • Психология общения с клиентом

Бариста. Повышение квалификации (8 ак. часов)

  • Альтернативные методы заваривания
Записаться на курс
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите номер телефона
* обязательные для заполнения поля

Программа обучения:

Кофе и оборудование, приготовление еспрессо:

 

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда

Кофе-машина

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали)  уход за ней.
  • Кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол в школе бариста

  • Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
  • Практические занятия.

Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
  • Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
  • Идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам).

Кофе в школе бариста

  • История кофейного зерна.
  • Выращивание, сбор, обработка и обжарка.
  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо в школе бариста

  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.

Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М)  в школе бариста

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
  • Темпер.
  • Практические занятия.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.

 Капучино, латте, макиато.

  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню  в школе бариста

  • Вкусовая сочетаемость кофе.
  • Практические занятия.

Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками в школе бариста

  • Рецептура.
  • Практические занятия.

 

Практика: кофейные напитки на основе эспрессо, латте, капуччино

Практические занятия по изготовлению кофейных напитков на кофе-аппарате: 

  • Доппио
  • Триппло
  • Ристретто
  • Лунго
  • Американо
  • Флэт Вайт
  • Каппучино
  • Маккиато
  • Латте
  • Кон панна
  • Бревэ
  • Кофе по Венски
  • Латте Маккиато
  • Фредо
  • Айриш
  • Корретто
  • Раф кофе
  • Романо
  • Гляссе
  • Мокко
  • Марочино
  • Бичерин
  • Медовый раф

Альтернативные методы заваривания кафе:

Введение

  • Альтернативные методы приготовления кофе.
  • Сегментирование рынка потребителей кофе.
  • Как и где найти любителей альтернативного кофе.
  • Как предложить альтернативный кофе посетителям кафе/ресторана/бара.

Виды альтернативного кофе по способу приготовления.

  • Аламбик, турка, джезва – кофе по-восточному;
  • Френч-пресс;
  • Аэро пресс (обратный и прямой);
  • Пуровер;
  • Клевер с клапано;
  • Американ-пресс;
  • Метод V60;
  • Калита;
  • Феникс;
  • Кемекс

Как получить тот самый кофе подбирая сорт, используя температуру, степень помола, время экстракции и выбирая метод приготовления.

  • Помол. Как степень помола влияет на качество кофе. Какой помол выбрать для разных видов приготовления.
  • Температура. Влияние на экстракцию и качества напитка.
  • Экстракция. Выбор времени экстракции для разныж способов приготовления и сортов кофе. Контроль.

Приготовление альтернативного кофе двумя методами экстракции:

  • иммерсия (погружение)
  • способ по типу Пуровера (прохождения воды через слой кофе под действием силы гравитации).

Практические занятия:

  • Приготовление кофе способом по-турецки, френч пресс, аэро пресс (обратный и прямой), методом V60, кемекс.
  • Дегустация и сравнительный анализ кофе приготовленного разными способами.

Психология общения с клиентами:

Психология успешного общения с клиентами

  • Имидж и его составляющие в глазах клиента
  • Не вербальные характеристики имиджа – внешний вид, особенности пластики, мимики, невербальных характеристик речи.
  • Вербальные характеристики – выбор языка общения, культура общения, грамотность речи (профессиональный сленг, слова паразиты и тп). Важность грани между дружелюбием и фамильярностью, уверенностью в себе и самоуверенностью, требовательностью и наглостью.
  • Темперамент, характер, ценности и установки. Какие особенности помогают, а какие мешают установлению правильных отношений с клиентом.
  • Запрещенные темы для обсуждения с клиентами.
  • Запрещенные темы для обсуждения между коллегами при клиентах.

Клиент.

  • Классификация клиентов по гендерным, возрастным, социальным и психологическим особенностям.
  • Особенности восприятия женщины – клиента и мужчины – клиента.
  • Особенности работы с разными возрастными категориями.
  • Социальный статус клиента и его значение.
  • Психологические особенности клиента, способы их выявления, их учет в работе с клиентом.
  • Потребности, желания и цели клиента – главный ориентир в построении работы с клиентом.
  • Выявление потребностей, желаний и целей клиента при помощи техники активного слушания.

Конфликт.

  • Работа с жалобами и возражениями.
  • Слова-конфликтогены.

 Фото:

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2024-12-16
понедельник
2024-12-19
четверг
2024-12-23
понедельник
2025-01-02
четверг
2025-01-06
понедельник
2025-01-09
четверг
2025-01-13
понедельник
2025-01-16
четверг
2025-01-20
понедельник
2025-01-23
четверг
2025-01-27
понедельник
2025-01-30
четверг
2025-02-03
понедельник
2025-02-04
вторник
2025-02-10
понедельник
2025-02-11
вторник
2025-02-17
понедельник
2025-02-18
вторник
2025-02-24
понедельник
2025-02-25
вторник
2025-03-03
понедельник
2025-03-04
вторник
2025-03-10
понедельник
2025-03-11
вторник
2025-03-17
понедельник
2025-03-18
вторник
2025-03-24
понедельник
2025-03-25
вторник
2025-03-31
понедельник
2025-04-01
вторник
2025-04-07
понедельник
2025-04-08
вторник
2025-04-14
понедельник
2025-04-15
вторник
2025-04-21
понедельник
2025-04-22
вторник
2025-04-28
понедельник
2025-04-29
вторник
2025-05-05
понедельник
2025-05-06
вторник
2025-05-12
понедельник
2025-05-13
вторник
2025-05-19
понедельник
2025-05-20
вторник
2025-05-26
понедельник
2025-05-27
вторник
2025-06-02
понедельник
2025-06-03
вторник
2025-06-09
понедельник
2025-06-10
вторник
2025-06-16
понедельник
2025-06-17
вторник
2025-06-23
понедельник
2025-06-24
вторник
2025-06-30
понедельник
Дата
День недели
на 10:00 - 13:00
2024-12-12
четверг
2024-12-15
воскресенье
2024-12-16
понедельник
2024-12-19
четверг
2024-12-23
понедельник
2025-01-06
понедельник
2025-01-08
среда
2025-01-13
понедельник
2025-01-15
среда
2025-01-20
понедельник
2025-01-22
среда
2025-01-27
понедельник
2025-01-29
среда
2025-02-03
понедельник
2025-02-05
среда
2025-02-10
понедельник
2025-02-12
среда
2025-02-17
понедельник
2025-02-19
среда
2025-02-24
понедельник
2025-02-26
среда
2025-03-03
понедельник
2025-03-05
среда
2025-03-10
понедельник
2025-03-12
среда
2025-03-17
понедельник
2025-03-19
среда
2025-03-24
понедельник
2025-03-26
среда
2025-03-31
понедельник
2025-04-02
среда
2025-04-07
понедельник
2025-04-09
среда
2025-04-14
понедельник
2025-04-16
среда
2025-04-21
понедельник
2025-04-23
среда
2025-04-28
понедельник
2025-04-30
среда
2025-05-05
понедельник
2025-05-07
среда
2025-05-12
понедельник
2025-05-14
среда
2025-05-19
понедельник
2025-05-21
среда
2025-05-26
понедельник
2025-05-28
среда
Дата
День недели
на 13:00 - 16:00
2024-12-21
суббота

 Варианты оплаты:

Физическое лицо:

  • оплатить обучение можно наличными в кассу учебного центра;
  • картой через терминал Приватбанка в офисе;
  • на сайте картой через калькулятор,
  • квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключить договор через вайбер (телеграмм) и получить счет.

Юридическое лицо (предприятие):

  • с р/с предприятия, где Вы работаете, для этого нужно заключить договор с учебным центром:
  1. для договора нужно переслать нам на вайбер (098) 087-31-41 реквизиты предприятия,
  2. ФИО директора и указать на основании какого документа он действует).

Документы, выдаваемые при заключении договора:

  • Договор.
  • Квитанция об оплате обучения.
  • Расписание занятий (возможно корректировать под свой график).
  • Программа обучения (дисциплины и академ. часы).
  • Вопросы к дипломной работе.

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая ул. Николая Островского), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41

 

Наверх