О компании | |
Скидки и акции | |
Отзывы | |
Онлайн консультации | |
Статьи | |
Контакты |
Курсы администратораКурсы Администраторов широкого профиляочно в Киеве или онлайн |
124 ак часа (31 занятие по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин). Продолжительность: от 2,5 до 3 месяцев. Время обучения в группе (на выбор):
|
Стоимость очного (офлайн/онлайн) обучения:
|
Аудитория курса Администратор широкого профиля состоит из:
|
По окончанию курса Вы будете уметь:
После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. |
Программа обучения |
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже. Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз Ваш запрос успешно отправлен.
|
Должностные обязанности администратора на курсах администраторов.
Организация документооборота на курсах администратора
Планирование и контроль на курсах администраторов.
Информирование клиентов по предоставляемым услугам по телефону и при личной встрече на курсах администратора
Проведение презентации на курсах администраторов
Работа с жалобами, рекламациями, претензиями на курсах администратора
|
Работа руководителя и чем он отличается от исполнителя?
В чем состоит работа управленцев среднего и высшего звена? Задачи, инструменты, методы и подходы
Основа организаций — общение. Как должен общаться руководитель? Инструменты руководителя: Эффективные коммуникации
Как мотивировать людей? Инструменты руководителя: Мотивация и проектирование работы
Как создавать эффективные команды и управлять ими? Инструменты руководителя: Группы, команды, власть и лидерство
Как делать больше в условиях высоких ограничений? Инструменты руководителя: Делегирование и тайм-менеджмент
Как решать проблемы с сотрудниками? Инструменты руководителя: Различия, конфликты, стрессы, процедуры
Как планировать и принимать верные решения? Основы стратегии, планирование и принятие решений
Как обеспечить выполнение задач и достижение целей? Управленческий контроль и качество
Как создаются департаменты и компании? Создание эффективной организации
Как окружение влияет на организацию? Рыночный контекст организации и его связь со стратегией
Как построить эффективное управление большими организациями? Управление потоками информации и принятие решений
Как разрабатывать лидерские стратегии для организации? Стратегическое управление организацией и бизнесом
Как достигать выполнения большого числа задач? Современные системы контроля в организации
Как стать выдающимся управленцем? Лидерство в современной организации
|
Развитие стратегического маркетингового мышления
Бизнес-стратегия и планирование маркетинга
Управление комплексом маркетинга
Построение эффективного маркетинга в компании
Маркетинговый аудит
Анализ конкурентов
Swot -анализ
Понимание потребителя в маркетинге
Внутренняя среда компании
Сегментирование, выбор целевого рынка, позиционирование
Особенности промышленного маркетинга
Анализ продуктового портфеля компании
Оперативный маркетинг
Оценка эффективности маркетинга
Маркетинговое управление
Управление сервисом и лояльность потребителей
Emailing
Маркетинговые исследования и поведение потребителей Постановка аналитической функции маркетинга и системы маркетинговой информации и маркетинговых исследований на предприятии
Маркетинговые исследования
Поведение потребителей
Сегментация потребителей
Методы качественных полевых исследований потребителей
Методы количественных полевых исследований конечных потребителей
Полевые исследования потребителей сектора В2В и конкурентов
|
Алгоритм успешных продаж
Клиентоориентированный подход в продажах
Продажи в чатах и мессенджерах
Специфика телефонных продаж
Установка контакта на встрече с клиентом
Вскрытие потребности. Воронка вопросов и СПИН
Презентация решения
Как увеличить средний чек. Рост продаж через увеличение среднего чека.
Возражения клиента как этап процесса продаж и переговоров
Типовые возражения и работа с "трудным" клиентом и особенности вербального и невербального поведения в сложных ситуациях
Закрытие сделки
Особеноности продаж в торговом зале.
|
Как открыть торговое предприятие на курсах администратора
Правила регулирования торговой деятельности на курсах администраторов
Лицензирование торговой деятельности на курсах администратора
Патентование торговой деятельности на курсах администраторов
Сертификация продукции на курсах администратора
Рассмотрение ситуаций на курсах администраторов
Прием платежей по платежным карточкам Разменная монета Лимит кассы на курсах администраторов Инкассация выручки
Измерительная техника в торговле на курсах администратора
Маркетинг в розничной торговле на курсах администраторов
Ассортимент и цены на курсах администратора
|
Введение в рекламу
Реклама как важная часть комплекса продвижения.
Виды рекламы, особенности разработки и применения. Взаимодействие и связь с другими инструментами продвижения. Интегрированные маркетинговые коммуникации (ИМК).
Элементы рекламного дизайна.
Креативность и логика в создании дизайна рекламы.
Производство рекламы. Основные принципы и правила. Рекламные носители.
Создание брендбука. Различные аспекты рекламной деятельности.
Рекламная деятельность фирмы
Промо-акции
Special Events (специальные мероприятия)
Программы лояльности
|
Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах администраторов
Служба бронирования и размещения на курсах администратора.
Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля на курсах администраторов
Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц на курсах администратора
|
Система управления персоналом в современной организации Современная организация:
Управления персоналом организации:
Менеджер по персоналу (HR-менеджер) в организации:
Наиболее характерные ошибки в работе HRа, рекомендации по их устранению. Практическая работа:
Деятельность по обеспечению персоналом, поиск, привлечение и подбор кандидатов на вакантную должность (профессию, специальность) Процедура подбора персонала:
Выбор оптимальной технологии подбора персонала на вакантные должности (профессии, специальности) в соответствие с их спецификой:
Источники обеспечения организации кадрами:
Особенности организации подбора разных категорий персонала:
Практическая работа:
Первичный отбор персонала, оценка соответствия кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности) Структура отбора кандидатов на вакантную должность:
Планирование и проведение собеседований и встреч с кандидатами на вакантные должности (профессии, специальности) с обеспечением обратной связи:
Практическая работа:
Оценка соответствия кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности) и принятие решения о приеме кандидата на работу Применение технологии кадрового профайлинга, методики, используемые при проведении интервью:
Оценка соответствия кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности), принятие решения о приеме кандидата на работу:
Ведение информации о вакантных должностях (профессиях, специальностях) и кандидатах в программах:
Оценка эффективности подбора персонала:
Практическая работа:
Организация адаптации и стажировки персонала Испытание при приеме на работу:
Система адаптации:
Метод коуч-наставничества в системе адаптации персонала, модель GROW:
Ответственность за реализацию процесса адаптации. Практическая работа.
Организация и проведение оценки и аттестации персонала Оценка персонала:
Модель целеполагания в оценке персонала, использование SMART-методики в постановке целей:
Процедура разработки и внедрения системы оценки персонала:
Понятие профессионального стандарта
Системы, методы и формы материального и нематериального мотивирования и стимулирования труда персонала Мотивация персонала:
Обзор современных теорий трудовой мотивации для применения в управлении персоналом:
Использование материальных и нематериальных систем, методов и форм мотивации в управлении персоналом:
Мониторинг удовлетворенности персонала работой, причины демотивации сотрудников. Типичные ошибки в разработке системы мотивирования персонала и рекомендации по их устранению. Практическая работа.
Управление поведением персонала, корпоративная социальная политика Корпоративная (организационная) культура:
Основные стили управления персоналом:
Управление конфликтами:
Корпоративный имидж компании:
Практическая работа:
Система управления персоналом организации Управление персоналом организации:
Специфика управления персоналом на разных этапах жизненного цикла организации (по И. Адизесу). Разработка и внедрение HR-стратегии:
Особенности эффективного взаимодействия HRа с владельцем бизнеса и/или наемным руководителем компании. Практическая работа:
Роль службы управления персоналом в современной организации Служба управления персоналом в организации:
Планирование деятельности HR-службы:
Администрирование процессов и документооборота, разработка нормативных документов:
Разработка и управление внедрением программ, принципов стандартизации, унификации, автоматизации процессов управления персоналом. Информационные системы по кадровому учету и управлению персоналом. Практические задания:
Расчет и оптимизация количества персонала Планирование потребности в персонале организации:
Разработка и оптимизация организационной структуры с учетом плановой потребности в персонале и взаимодействия структурных подразделений организации. Современные кадровые технологии для оптимизации бизнеса:
Анализ успешных корпоративных практик по организации нормирования труда для различных категорий персонала, особенностей производства и деятельности организации. Практические задания:
Привлечение талантов Работа с кадровым резервом:
Управление талантами (talent management):
Компетенции в работе:
Развитие и удержание персонала Формирование и поддержание привлекательного имиджа компании как работодателя (Employer branding), матрица состояния HR-брендинга. Разработка корпоративной политики (HR-политики):
Управление текучестью персонала:
Определение удовлетворенности работой. Практические задания:
Анализ эффективности работы персонала Оценка персонала:
Этапы разработки и внедрения системы оценки:
Подготовка рекомендаций руководству и персоналу по результатам оценки и консультирование персонала по вопросам оценки, оценочное интервью:
Оценка эффективности работы HR-службы:
Выполнение задания:
Разработка эффективной системы мотивации персонала Диагностика системы мотивирования персонала:
Оплата и организация труда:
Создание эффективной системы материального стимулирования персонала:
Оценка удовлетворенности персонала корпоративной социальной политикой:
Практические задания:
Корпоративная культура и управление изменениями Корпоративная культура:
Внутренний PR:
Управление персоналом в условиях кризиса:
Создание HR-бренда и позиционирование HR-службы. Практические задания:
|
Общие положения на курсах администраторов Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства Открытие заведения (предприятия) ресторанного хозяйства на курсах администратора
Получение документов разрешительного характера на курсах администраторов
Регистрация торговой марки на курсах администратора
Бар на курсах администраторов
Кухня на курсах администратора
Зал на курсах администраторов
Процессы открытия смены (Open duties) на курсах администратора
Процессы в течение смены (Run duties) на курсах администраторов
Процессы закрытия смены (Close duties) на курсах администратора
Индивидуальный подход в обслуживании на курсах администраторов
Суггестивный сервис на курсах администратора
Организация деятельности заведений ресторанного хозяйства на курсах администраторов
Формирование сырьевой базы на курсах администратора
Учет производственно-торговой деятельности на курсах администраторов
Инвентаризация на курсах администратора
Специальная и форменная (фирменная) одежда на курсах администраторов
Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства на курсах администратора
Нормативные документы на курсах администраторов
|
Типы и категории ПОП на курсах администратора
История появления ресторанов и кафе Характеристика и назначение помещений ресторана, кафе на курсах администраторов
Материально – техническое обеспечение на курсах администратора
Подготовка Залов к обслуживанию на курсах администраторов
Характеристика меню и прейскуранты. Карты вин на курсах администратора
Обслуживающий персонал на курсах администраторов.
Обслуживание посетителей на курсах администратора
Обслуживание банкетов. Их виды на курсах администраторов
Специальные формы обслуживания на курсах администратора
Формы ускоренного обслуживания на курсах администраторов
Практические занятия обучения техническим приемам работы официанта на курсах администратора Встреча гостей
Техника работы с подносом на курсах администраторов
Практические занятия при работе со столовым бельем на курсах администратора
Работа со столовой, фарфорной посудой на курсах администраторов
Сервировка стола столовыми приборами на курсах администратора
Сервировка столов стеклом. Правила и способы на курсах администраторов
Сервировка специями. Требования к ним на курсах администратора.
Работа с бутылками на курсах администраторов.
Сервировка к завтраку, обеду, ужину на курсах администратора
Уборка столов. Правила. Очередность на курсах администраторов
Подача фруктов, тортов, апперативов на курсах администратора.
Техника расчета с посетителями Этика и профессиональная психология официанта на курсах администраторов
Торговый диалог на курсах администратора
|
Введение
Бар рабочее место на курсах администратора
Подготовка бара к работе на курсах администраторов
Встреча гостей на курсах администратора
Товарный ассортимент бара на курсах администраторов
Ассортимент крепких алкогольных напитков бара на курсах администратора
Пиво на курсах администраторов
Вино на курсах администратора
Алкогольные коктейли и микс - дринки на курсах администраторов
Безалкогольные напитки
Флейринг на курсах администратора
Закрытие бара, передача смены барменом на курсах администраторов
|
|
Изучение истории, современного состояния парикмахерского и косметического дела в Украине и перспектив его развития на курсах администраторов. Услуга как основной продукт салона на курсах администратора.
Оформление первичных ценовых документов-прейскурантов на курсах администратора
Кадровая политика в салоне красоты на курсах администраторов
Организация работы рецепции (администраторов) салона красоты на курсах администратора.
Особенности складского учета на курсах администраторов.
Работа с поставщиками на курсах администратора.
Продажи сопутствующей продукции в салоне красоты на курсах администраторов.
Эффективные технологии продвижения товаров и услуг на курсах администратора:
|
Формирование личной реальности
Практика – Создание древа целей. «Основные жизненные ценности». Миссия – Цель – Задача – Исполнение.
Навыки эффективного планирования и целеполагание.
Эффективное управление временем
Индивидуальные особенности в планировании и восприятии времени
Выбор инструмента для планирования времени
|
Психология общения с клиентами: |
Психология успешного общения с клиентами
Клиент.
Конфликт.
|
Начало занятий:
|
Ближайшие даты начала занятий
Дата | День недели |
на 12:30 - 15:30 | |
2024-03-25 | понедельник |
Дата | День недели |
на 18:30 - 21:30 | |
2024-03-20 | среда |
2024-03-28 | четверг |
2024-04-03 | среда |
2024-04-10 | среда |
2024-04-11 | четверг |
2024-04-17 | среда |
2024-04-24 | среда |
2024-04-25 | четверг |
2024-05-01 | среда |
2024-05-08 | среда |
2024-05-09 | четверг |
2024-05-15 | среда |
2024-05-22 | среда |
2024-05-23 | четверг |
2024-05-29 | среда |
2024-06-05 | среда |
2024-06-12 | среда |
2024-06-13 | четверг |
2024-06-19 | среда |
2024-06-26 | среда |
2024-06-27 | четверг |
2024-07-03 | среда |
2024-07-10 | среда |
2024-07-11 | четверг |
2024-07-17 | среда |
2024-07-24 | среда |
2024-07-25 | четверг |
2024-07-31 | среда |
2024-08-07 | среда |
2024-08-08 | четверг |
2024-08-14 | среда |
2024-08-21 | среда |
2024-08-22 | четверг |
2024-08-28 | среда |
2024-09-04 | среда |
2024-09-11 | среда |
2024-09-18 | среда |
2024-09-25 | среда |
Дата | День недели |
на 10:00 - 13:00 | |
2024-03-18 | понедельник |
2024-03-23 | суббота |
2024-04-01 | понедельник |
2024-04-04 | четверг |
2024-04-08 | понедельник |
2024-04-15 | понедельник |
2024-04-18 | четверг |
2024-04-22 | понедельник |
2024-04-29 | понедельник |
2024-05-02 | четверг |
2024-05-06 | понедельник |
2024-05-13 | понедельник |
2024-05-16 | четверг |
2024-05-20 | понедельник |
2024-05-27 | понедельник |
2024-05-30 | четверг |
2024-06-03 | понедельник |
2024-06-06 | четверг |
2024-06-10 | понедельник |
2024-06-17 | понедельник |
2024-06-20 | четверг |
2024-06-24 | понедельник |
2024-07-01 | понедельник |
2024-07-04 | четверг |
2024-07-08 | понедельник |
2024-07-15 | понедельник |
2024-07-18 | четверг |
2024-07-22 | понедельник |
2024-07-29 | понедельник |
2024-08-01 | четверг |
2024-08-05 | понедельник |
2024-08-12 | понедельник |
2024-08-15 | четверг |
2024-08-19 | понедельник |
2024-08-26 | понедельник |
2024-08-29 | четверг |
2024-09-02 | понедельник |
2024-09-09 | понедельник |
2024-09-16 | понедельник |
2024-09-23 | понедельник |
2024-09-30 | понедельник |
Дата | День недели |
на 13:00 - 16:00 | |
2024-03-21 | четверг |
Варианты оплаты:Физическое лицо:
Юридическое лицо (предприятие):
|
Калькулятор скидок:Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения. Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....
|
Оплата на сайте, получение счета:
|
Документы об окончании и трудоустройство:По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта. |
Наш адрес и телефоны:
|